Пятнадцатый этаж
На пятнадцатом этаже,
Моя подруга в неглиже.
Позирует художнику,
Развратнику - безбожнику.
Красив, галантен и умен,
В подругу по уши влюблён.
Рисует где-то года два,
А на холсте одни глаза….
Как только кисти он берёт,
Так от любви его трясёт.
Всё творчество кончается,
Диван под ним качается.
Холст печально наблюдает,
Как художник обладает.
И глядит не отрываясь,
Позой дамы наслаждаясь.
Кисти с красками играют,
Ничего не понимают.
Мольберт тихонечко скрипит,
Едва, едва уже стоит….
Он старый, у него артрит,
И в большей части: спит, храпит…
А забытая палитра,
Краской красною залИта.
Постепенно засыхает,
Без внимания страдает.
Маэстро про неё забыл,
Её он тряпкою прикрыл.
Она не видит сей пассаж,
Мир радуги вокруг погас.
На пятнадцатом этаже,
Лежит художник в неглиже.
Два года на холсте глаза,
Не видно творчеству конца…
Свидетельство о публикации №111063008438
Рассмешила тётю...
Танечка,в заглавии ты пропустила букву-Н-
Обнимаю
Циля Вайнер 10.07.2011 23:45 Заявить о нарушении
За букву спасибо!
Целую
Ненашева Татьяна 11.07.2011 10:11 Заявить о нарушении