не для личного счастья

мне кажется, мы - не для личного счастья,
и не для того чтоб плоды пожинали.
мы - яблоки вечного дерева райского -
в землю врастаем своими корнями.
и я - не затем, чтоб тобой любоваться,
и ты - не затем, чтобы я улыбалась.
вселенной предписано наше участие.
почти что под тридцать. немного за двадцать.
немного за двадцать, а я уже выше
каких-то амбиций и чьих-то оваций.
почти что под тридцать и ты уже вышел
за дверь, за которой уже не боятся.
за дверь, за которой любовь к человеку
в любовь обращается к миру и богу.
по сути, на этой земле тусоваться
осталось нам, милый, не так уж и много:
какую-то вечность - рассветов, закатов,
где небо устелено розовой ватой,
и кроны деревьев качаются мерно,
какая-то вечность осталась... наверно
мы станем лазоревым облаком, морем,
волною прибоя, резною листвою,
дождем или первой весенней капелью,
ведь все остальное и так мы умеем.


Рецензии