осень-рыжая бестия

Снова осень - рыжая бестия,
Желтым цветом укрыла округу.
Не могу усидеть на месте я,
В лес спешу, как к хорошему другу.

И листвою шурша опавшей,
Я иду чуть заметной тропинкой,
Вижу, как паучок уставший,
Оплетает кусты паутинкой

Вижу я, как листву поднимая,
Любопытный таращится груздь.
И в душе вдруг проснется такая,
Пронзительно светлая грусть

Вон в залив с камышами сухими,
Села стая гусей отдохнуть.
Были б крылья – я смог бы с ними,
Белоснежными к югу махнуть.

С неба солнце покатилось быстро,
Сразу потемнело  все вокруг,
До свиданья день осенний, чистый.
До свиданья, лес – мой верный друг.

Обещаю, что вернусь сюда весною,
Когда будет все вокруг в цвету,
И надеюсь  на встречу с тобою,
Я с собою Любовь приведу.

6.09.06 г.


Рецензии