День тяжёлый

Небеса плохо пахнут.
На мокрых тряпках
Облаков, обвалившихся до земли,
Не споткнуться бы.
Кажется, до припадков
Раздвоения личности не дошли.
Но зачем-то шифруемся от возможно
К нам настроенных очень и очень зло
Понедельнично вытершихся прохожих.
Воздух колет язык - словно смесь кислот.
Кто-то вздумал посыпать извёсткой мокрой
Наши головы, шапки - и до бровей
Натянув пустоту, или блонд до мозга,
Тащим тело с душой по чужим болеть.
Небеса дурно пахнут -
Резиной жжёной -
Кто-то, верно, за домом резину жжёт.
Понедельник, наверное, день тяжёлый -
Значит, ночь в понедельник - наоборот.

30.06.2011.


Рецензии