Мир

За окном стучится дождь,
ему вторит зябкий ветер.
И для тех, кто вышел в ночь,
неприветлив лунный светиль.

По дороге старым щебнем,
мимо жуточных дубрав.
Мы проходим каждый вечер,
забываясь в чьих-то снах.

Не проходит дня без боли,
в ней для каждого урок.
Коли хочешь братец воли -
заучи суров урок:

"Нету в мире равноденства,
справедливость не в чести.
Коль не хочешь быть повешан,
заточи свои ножи.

И клыки оскаль немило,
вздыбли шерсть свою бугром!
Мир такой, не слабосилам,
он для вечных битв и склок.

Ну, а если тихим светом,
улыбнешься лишь в ответ.
То запомни - он не вечен,
созрани его в себе..."


Рецензии