Солдат
Лежал солдат-победитель войны.
И слезы стекали на землю.
А он просто выжидал свое время.
Не подняться ему уже с места.
А ведь ждет его дома невеста.
А ведь будущее так с любовью
Зазывает его с собою.
Чтоб поганцам тем гнусным досталось..
с дел которых война начиналась.
Ведь они загубили надежды.
И в смертях виноваты конечно.
И солдат вспоминая картинки:
Крик друзей. генерала поминки,
Бомбы справа и пули повсюду,
Лишь зарекся "ни за что не забуду".
Он забытый своею судьбою,
Умирал. В неизбежности моря,
Он так искренне небу смеялся.
Терпел боль и выжить старался.
Верил он,что его не забудут.
Знал, огонь памяти будет
На могиле с цветами гореть.
Он герой. Он готов умереть.
Жаль, не встанет на встречу свободе.
Не узнает родном о народе.
Жаль, что дышится все труднее.
И в глазах все темнее.темнее.
И солдат, победитель храбрейший,
С силой воли и мысли сильнейшей.
Со слезами. А в сердце печаль.
Он земле прошептал лишь "прощай".
Свидетельство о публикации №111063008339