Помогите от гадкой потливости

          Переполнена чаша терпения,
          Волны гнева льют через край,
          Приближается точка кипения,
          Больно так, хоть бери, помирай.

          Скулы сводит от несправедливости,
          Плотно сжат перекошенный рот,
          И обидно до гадкой потливости
          За Россию, за русский народ.

          Разделён, растоптан, унижен
          Сапогом новоявленных стран,
          Незаслуженно Богом обижен
          Стержень всех православных славян.
          . . . . . . . . . . . . . . . . . . 

    (Николай Вейков. Точка кипения)
http://stihi.ru/2009/03/25/4354
========================================================
 
Помогите, коллеги стихирские,
Тяжкий крест бедолаге нести,
Помогите поэта российского
От потливости гадкой спасти!
Пот ручьём!.. И от пакостной слабости
Сдулся так он, что лучше не тронь.
И вдобавок от мерзостной напасти
Всюду чудится дикая вонь.

Может, это животные подлые
Поселились в соседнем дворе
И козлиными шкурами потными
Омрачили поэту амбре?
Может, это доносится мерзостный
Запах ваксы с заморских сапог?
Может, это с неслыханной дерзостью
Развлекается вредина Бог?

И пошло!.. Любит Бог незаслуженно
Обижать православных славян,
Хочет видеть Россию сконфуженной
Среди злобных, завистливых стран,
Патриотов пытает потливостью,
Чтобы Русь побольнее уесть.
Никакой тебе божеской милости,
Лишь одна беспощадная месть!..

            Слышь, поэт, может хватит кощунствовать?
            Прекрати этот бред поскорей!
            Ты, наверное, сдвинулся умственно
            И потеешь от дури своей.
            Перестань, однодумцев облапивши,
            Выть белугой на весь Интернет –
            Твои вирши России до лампочки...

            ... Лучше мойся почаще, поэт!


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.