Саранская цолтш. часть 7. марина попович

САРАНСКАЯ ЛЁТНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ШКОЛА. часть7.
               
                г. Саранск - столица Мордовии.
                Здесь Марина училась, стала
                инструктором. Готовила асов
                лётного дела.
Уехал Павел на Восток?
А ты одна осталась,
Но мыслей пламенел поток
Ты с ними не рассталась.
   
   Тебя терзает вновь любовь
   К машинам новым , сильным,
   Мобильным, реактивным?
   И рокот их волнует кровь.

Попасть в училише как раз
На лётчика учиться,
Но женщинам везде отказ?
И вновь беда стучиться...
   
   Для женщин видно век жесток?
   Но Ворошилов ей помог
   Не раз, а даже дважды?
   Любил людей отважных!
 
За день один экзамен сдан!
И маленькой Марине -
" Мэтр" с кепкой" звание присудили?
Но вскоре поняли: она
Среди девчонок - старшина?

   Совместно с молодой страной
   Родился дерзкий образ твой:
   В глазах рассудочность и мысль
   И устремлённость только ввысь?

И ЯК - твой новый самолёт
И ты его инструктор!
И ты отправилась в полёт
Вновь со своею группой.

   И здесь ты - лучший педагог,
   Оратор и наставник!
   Прекрасен каждый твой урок,
   Ошибок ты исправник!

Ты выучила шестерых?
Все - лётчики от Бога,
Но знает школа, знаний им
Дала ты очень много!

       Светлана Ламбина Лана Веточка         





         
          


Рецензии