Город дрожит от неоновой фальши
Я, исчезая, скитаюсь бесцельно.
Я не боюсь, я не знаю, что дальше.
Я предаю его просто, наверное.
Я предаю его утром простуженным,
Наспех надев чью-то майку и джинсы.
Мне на следах в переулках разбуженных
Кошек глаза расставляют акценты.
Мимо прохожих, мимо идущих,
Плавно лавируя в мире событий,
Без остановок, троллейбусов ждущих,
Я от дождя достигаю укрытий.
За неимением завтрака ценного,
К небу с мольбой простирая ладони,
Я напиваюсь дождя полноценного.
Смотрит с опаской вдали посторонний.
Не принимая мира открытий
И отвергая теорию Дарвина,
Вновь без зонта достигаю укрытий.
Город на карте отметила пламенем.
Я ведь так верила, глупая, раньше,
Что рассекла пополам оболочку.
Город дрожит от неоновой фальши.
Я не вернусь в него больше и точка!
Свидетельство о публикации №111063008073