А лето...

             "А меж тем назовут и пустой и небрежной
              быстролетную песню мою..."
                В.Набоков







...а лето сходит медленно с ума
от страха называться по-другому...
стихи вокруг, то - бора, то - сарма,
пещера, перекат, под ними - омут,
вишнёвый, с шелковистой пеленой,
натянутой от края и до края...
два паруса - бумажный и льняной -
валяются под стенами сарая,
полощет ветер их, как рукава,
рубашки, что на пугало надета...
...а лодку распилили на слова,
и этих слов хватило - аж до лета...


Рецензии
"Когда б Вы знали из какого сора"...:)))
ЗдОрово!

Таня Иванова-Яковлева   02.07.2011 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!!!

Татьяна Пешкова   02.07.2011 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.