Об этой вещи
По всей причине полной завершённости.
Мужской и женской тоже обнажённости,
Уже возможной к сюжету отвращённости
Когда закончился спектакль по «Чайке»,
По данности из пьесы: уж удивляй-ка
Я не гонюсь за рифмой столь уж броской,
Вполне и в ладу с абсурдностью хлёсткой.
Припоминаю тот Лёвы Додина спектакль,
Где «Чайка» ощипана как тот птеродактиль.
Где озеро Чехова стало вдруг лужей,
И каждый типаж много б
Где не вершина гимн обнажённого тела,
А просто абсурдность и сюда прилетела!
В это
А может прав он - пройдоха-режиссёр,
Что моду века на спектакль уже попёр?
Ведь классика должна же и удивляться,
За горло брать! Вот этим восхищаться!
А иначе - всё будничность рутинная,
И недосягаемая истинность былинная!
И не в претензии я вовсе, господа мои,
В таком просмотре все кругом свои!
Поскольку женщина - женщина она,
И на спектакле быть такой должна!
И пусть же озеро стало уже лужей,
Ну что с того? Могло быть и хуже.
Уже,
Сейчас!
М. Кузьмин
15. 08. 09.
Свидетельство о публикации №111063000776