На кладбище

-Смотри люди спят!
-Тихо иди,не буди их.
-Они просыпались когда-то?
-Да.Они просыпались,
Вставали,а время всё шло
Да и счастье затмилось.
-А чтоже им снится?
-А снится,что раньше когда-то
Им снилось-
Прозрачные капли будничной печали
Полёты,падения,радости,страхи...
-А я буду так-же как все они спать?
-Как мнеотвечать тебе?
Лудше не думай.
-Я чувствую мамочка.Это не страх.
Скажи,почему тяжело так и грустно?
-А ты не грусти,ведь они только спят.
-Давай их разбудем!
-Какой же ты глупый.
Устали они и закрыли глаза.
-Ты врёшь мне,
Они мертвецы а не люди.
-А будешь ли ты называть так меня?
-А ты не заснёшь.
Я сварю тебе кофе,
И буду всегда,постоянно варить.
-Ты знаешь мой мальчик,
Я буду с тобою,
И кофе твоё буду с радостью пить.
-Я верю что вскоре
Они все проснутся.
-Конечно проснутся.
-А может  и нет.
Быть может там много всего
А сдесь пусто.
-Да нет не пустой
Не пустой этот свет.
Вот бабушка наша тебе как сказала
Что хочет прилечь наконец отдохнуть.
Все устают,она тоже устала.
-Не верю я,
Что все хотели уснуть?
Смотри вот сюда,ей двенадцать,
Двенадцать,
Ну мама ну дай я её разбужу
-Тогда почему на лице её радость.
-И правда,улыбка.Зачем?Почему?
-Рождённая роза при солнечном свете
В тепле распускаясь не долго цветёт.
Её зовут Роза,прочти под портретом,
Ей нужно так было любимый сынок.
Так редко бывает,но счастье мгновенье,
Представь как прекрасна её была жизнь.
И дата рождения ранее лето,
И всё в ней прекрасно,в глаза присмотрись,
Там смех и младенчества резвая тайна,
Там вечность желаний её красоты.
-Со мной же она не играется в прятки?
-Я знаю,ты хочешь её разбудить.
Но нам не дано.
Мы грешны,так родились.
Но знаешь,любовью мы все рождены,
И для того что-бы нам они снились нам что нужно делать мой милый?
-Любить...Мы обязательно встретимся с Розой
Может быть летом,иль поздней весной.
И в этой стихии приятной,спокойной,
Я буду питатся её красотой...


Рецензии