Обращение ко всевышнему, молитва

 Я шлю послание в открытом виде,
 Хоть адрес свой меняешь каждый раз,
 Хоть никогда никто тебя не видел --
 Но ты в душе и в поле наших глаз.

 Мы знаем, ты велик и прост, Всевышний,
 К тебе ведут интимные мечты,
 Мы все, земляне, под твоею крышей,
 И называем дружески на "ты".
 
 К тебе ведут незримые дороги,
 Когда у нас случается беда:
 Болезни, неприятности, тревоги,
 Иль просто раскаянье иногда.

 Проходит каждый к своему надгробью,
 А путь земной у всех людей похож,
 Коль создан я по твоему подобью --
 Вот, потому ты, Боже, все поймешь.

 Страдаем мы тоской и одиночьем,
 И веет безысходностью подчас --
 Для всех землян открыт ты днем и ночью,
 Без всяких канцелярских выкрутас.

 Уподобляясь детям и подросткам,
 Я в мире поэтическом пАрил:
 Тебе писать, Владыка, очень просто,
 Не нужно ни бумаги, ни чернил.

 Пишу один и не сбиваюсь в стаю,
 Мой путь к тебе и долог, и тернист,
 Пишу, а сам не ведаю, не знаю --
 Я верующий или атеист.

 Стал новый век опасным и тревожным,
 Разбудоражен улей, нету сил,
 Отпущены неведомые вожжи ...
 Создатель мира! Кто их отпустил?

 Бушует кризис, многие без дела,
 Куда не зная, рвемся напролом,
 А нервы расшатались до предела,
 Вот, мы и материмся, водку пьем.

 Предательство, коварство и интриги
 Вплелись в сознанье, словно мишура,
 Элита властная закована в вериги,
 Но вместо "Караул!" кричит "Ура!".

 Куда деваться? Люди не помогут,
 А у властей своих вопросов воз,
 Вот, бьем челом Спасителю и Богу:
 Помилуй, сохрани нам души - SOS!

 Правителям нескАзанно поперло,
 Освоили новейшей моды грязь:
 Одной рукой берут народ за горло,
 Другой рукою истово крестясь.

 Нам бюрократы краны перекрыли --
 Накрутки и откаты-каланчи,
 Все напоказ, в открытом, бравом стиле ...
 Ну, не дают работать -- хоть кричи!

 Вдобавок, в эти годы боевые
 Не стОит, как на вечере шутить,
 Дают структуры наши силовые
 Всему народу в зубы -- прикурить!

 А зомбоящик в деле постоянно,
 Страдает пустозвонством и смешит ...
 И где найти защиту от обмана,
 Который, как бомжиха, неумыт?

 Интеллигенты! Где, же, ваше слово?
 Как по команде, спрятались в кусты,
 ПродАлись дружно олигархам новым,
 Поджав интеллигентские хвосты.

 Да, вы и впрямь, совсем не мозг народа,
 Не подаете нравственный пример,
 И место вам вблизи от пищевода,
 Как Ленин говорил на свой манер.

 Тебе, Спаситель, души открывая,
 Мы знаем, разойдемся -- кто куда,
 Кому-то, говорят, что помогает,
 Кому-то не поможет никогда!

                28 июня 2011 г.
 


Рецензии