зеркало души

Осколки зла,
Несчастий дуновенье
И рама от добра
Осталась у забввенья.
Как неправдивость,ложь
В нём раньше отражались,
Так и бросало в дрожь
Когда его косались
правдивые слова,любовь-
Отраженье искажалось
Причиняя сердцу боль
и почти что разбивалось.

Отражает как и правду,
Так и отражает лесть,
Наши лица,вашу радость,
Отражает чью-то месть,
А разбить его поможет
Лишь один порочный шаг,
Совесть ведь потом не гложит
Потухающий очаг.

Наши истинные чувства
Прячет зеркало собой,
Чтоб потом не было грустно
Быть убитою тобой.
Не воспользуешься кем-то,
На ком маска из стекла,
Перевязаные лентой
Не живучие глаза.
И проколотое сердце
И убитые мечты,
Замирающие герцы
Неубитой пустоты.
Отражая лишь неправду
На пустом твоём лице,
Пряча в переломах света правду,
Трещины в своём венце.


Рецензии