Душа

                ***
Душа человека стремится к Любви.
Как бабочка, как мотылёк
Порхает, но ласточкой сразу летит,
Увидев вдали огонёк.
Душа жаждет Душу родную найти,
Навеки остаться вдвоём.
Чтоб за руки взявшись по жизни идти.
Открыто предстать пред судом.
Чтоб видели все, вот одежды чисты.
Судите, смотрите, решайте.
На рваные раны наложат бинты,
На грех ещё больше проклятье.
Если же в Бога Душа влюблена,
Крылья уносят Её в небеса.
Если ж земным отягчена,
Падает вниз с высоты без конца.
Пока не поймёт, что превыше всего,
Её отношенье к Любви и к Отцу.
Тогда разуменье придёт из того,
Что все наши Души стремятся к Творцу.
.15.11.06.


Рецензии