сказка о крыльях

Молила  небо, давшее ей крылья..
И глядя в зеркало, слепившее лучами..
Пыталась растворить в своем бессилье..
Вопрос: "Что это?", за ее плечами..
А люди с завистью и неспокойным вздохом..
Наперебой с участьем и тревогой..
"Зачем тебе такие? Это плохо!
Ты будешь с ними вечно одинока..
Они мешают нам и слепят взоры..
Большие, белые, лишь только раздражают..
Есть ножницы и нож, не нужно споров..
На этих крыльях вовсе не летают..
А как бы славненько они горели..
Потрескивая.. Тепло нам станет..
Нас твои перья, может быть, согрели б..
Вокруг огня чудесный был бы танец.."
А если в правду? тАк они мешают?..
Приносят вред? Прекрасным этим людям..
Они сочувствуют и крылья мне прощают..
Ну, пусть горят! Меня они так любят..
Вокруг костра собрались рассуждая..
Как, все же, вовремя сумели ей помочь…
Ледышки-руки в пламя опуская..
А звезды прятали глаза куда-то в ночь..
Там,  на краю обрыва, глядя тихо..
Где люди радостно плясали обессилев..
Где пламя грело.. а душа волчицей..
От грусти и обиды  молча, выла..
Внутри пылало все в негодованье..
Сбивали чувства в мысли слезы тая..
"Ведь это было лишь твое желанье..
Их счастьем стали крылья, догорая.."
Ее одежда пахла горьким дымом..
Кружился сладкий, поседевший пепел..
Трепая пряди шелковых волос неудержимо.
Душе крылатой в след - бесился ветер..
"Ты успокойся, не грусти, не надо..
Что? Стала тоньше и чувствительнее боль?
Твои рубцы, это твоя награда..
За понимание того, что есть любовь.."
Еще жива? Опять в глазах туманно?
Давай, все прошлое оставим на потом..
"Но почему жестоко так и рьяно?
И почему опять у горла ком?.."
Померк огонь, где пламя танцевало..
С толпой беснуясь за компанию во тьме..
Там ночь устало, угли подметала..
И искры корчились от боли на земле..
Вся серая толпа вдруг оглянулась..
Нельзя уйти, нужно найти ответ..
Был ангел? Или нет? Ножи блеснули..
Глаза искрились, излучая свет..
Свет? Но костер уже потушен!
И как тебе не стыдно нас слепить?
А мы его сейчас чуть-чуть приглушим..
Зажмурь глаза! Иль нам его тушить?
Вдруг кто-то стал держать, так властно..
Другой - в горящие глаза бензином..
И мысли застучали глухо, часто..
"Несправедливо.. И невыносимо.."
Застыла просьба, умоляя взглядом..
"Я просто свет, я не хотела зла!"
Вдруг снег пошел, остановивший стадо..
Дав догореть, горевшему дотла..

С тех пор мы ангелов не видим рядом..
Лишь солнца лучиками или звездопадом..
Нам просто запретили видеть свет..
На много..
                много..
                много тысяч лет..



 


Рецензии
А мысль и правда хороша...

Яна Арихина   07.01.2012 23:07     Заявить о нарушении