Наваждение черновика
А мне с Булгаковым не тягаться,
С ним никогда не соревноваться!
Его воображением сама Маргарита,
С халатика домашнего: раскрыта.
Вдруг обласкает ё-моё внимание,
Как изысканное всё понимание!
По-женски раскрываемой мечты,
На взгляд в изящество наготы!
В чернильной прелести романа,
Всё происходит явно без обмана!
Под знак вселенской черноты,
И в силу женской красоты!
Хоть невозможно верить мэтру,
Зато поверить можно ветру!
Который сдует пыль сомнений,
О бурях всех случайных мнений!
И вот - фантастика уже светла,
Как сколки из всего стекла!
И если избрана Королева бала,
То это - истина из тьмы восстала!
И пусть она по воле сил иных,
Ещё не развязала пут земных!
Но тот же Демон - ночи чародей,
Вдруг оказался ценен для людей!
Его же суд - жестокий, ясный,
Быть может в черноте - напрасный! Но вот же звёзды - не скатились, И с Королевой быть не постыдились!
И значит: мир не тут так плох,
Не предваряет облегченья вдох!
А вызывает в бездне ожиданий,
В романе - исполнения желаний!
М. Кузьмин
28. 01. 09.
Свидетельство о публикации №111063000717