Пепел

Пепел в руках, ожоги от феникса,
Впав от вольности в коматоз,
Сотни гордостей, сотни ревностей,
Рождено будет "Море Слёз",
"Море Пепла", "Море Лжи",
Не так важно, как назвать...
И надежды вечный крик...
Мне не страшно погибать...
И в руках, как феникс в пепел,
Я рассыплюсь на куски,
Но огонь всё также светел
В сигарете, что курил...
Умирая, за секунду
Догорает суть моя...
Этим миром я разбужен,
Но никто и никогда
Не распилит этот мир,
Не вернёт назад, он твой...
В вены ты скорей морфин,
Отправляйся в вечный сон...
И проснувшись среди ночи
Шприц наркотика вколи,
Нож для вен уже наточен,
Мне не нужен героин,
Мне не надобны мозги,
И артерии, и вены...
Ты считай, на раз-два-три,
Ожидай своей замены...
И живи, стирайся в пепел,
Феникс твой сгорает в прах...
И огонь всё также светел,
Сигарета, что в руках...
В этом мире - гость незваный,
Ты скорей коли морфин,
И не думай то, что рано...
Жги себя, живи и жги...
И отплёвывая пепел,
И тепло в руках твоих,
Догорает сигарета...
Кучкой пепла будешь ты...


Рецензии