Горняя
недосягаемая пряность
за покрывалом дивных гор
ее волшебный тонкий жар
вдохнуть неодолимо манит
пьянящей близости соцветий
на склонах пепельных вершин
в легчайшей еле зримой дымке
здесь даже воздух невесом
и каждый шаг здесь драгоценен
канатоходным поединком
судьбу заветных разрешив
но столь коварных лепестков
прикосновение погубит
не пощадит ни горноцвет
ни целовать его посмевшего
но кто любил, влюблен, полюбит
об этом думать не готов
любовь едва ли холодна
она не терпит сослагательств
ей осторожность злейший друг
но так прекрасен сей недуг
и даже сотням обстоятельств
не покоряется она
Свидетельство о публикации №111063006982