Пригрело солнце озорное...

Пригрело солнце озорное,
Играя тысячей лучей,
Поцеловав цветы левкоя,
Луч отдалился, он ничей,

Лишь разбудив цветок душистый,
Любовь нечаянно зажег...
Крича «Подъем!» вьюнки-горнисты,
Будили спящий василек.

Но звуки горнов нежным вальсом
В душе левкоя отдались,
Он ярким солнцем любовался,
И улыбался, глядя ввысь.

И солнце отвечало лаской,
Лучи роняя в лепестки,
Закат уж близился атласный,
Левкой молил: «не уходи...»,

Но скрылось солнце, обещая
Быть завтра рядом день-деньской,
В луче рубиновом прощальном
Завял тоскующий левкой...

Рассвет зажегся золотистый,
Левкоя век, увы, истек,
Трубят «Прощай...» вьюнки-горнисты,
И плачет синий василек...

29.06.2011 г.


Рецензии