судьбина-судьба

Говорил, уходил,
приходил и пил,
О судьбе своей плача и сетуя.
Он советов просил, по щекам себя бил,
Всем рассказывая и советуя…
А потом опять - одинок, как волк,
Убегал в чащобу домыслов…
И просил судьбу: «Пожалей, не бей,
Не суди моих пьяных помыслов…»
А судьба, уж и так от него опьянев,
(Так капризна - проси, не проси),
Говорила: «Уймись, не буди мой гнев,
Людей рифмой своей не томи...»
И тогда он страдал (как же горько страдал!),
Сам не зная, чего же он мается.
И за это себя он потом презирал,
Но ему не хотелось каяться.
Все, что он находил, очень быстро терял,
Постоянно прячась под маской.
А судьбина-судьба шла за ним по пятам,
Поливая все черной краской.


Рецензии