Равнодушие

Он лежал на земле, не дыша,
Из него вылетала душа.
Он совсем не хотел умирать,
Но люди не спешили ему помогать.

Все мимо него проходили,
К чужому горю были слепыми.
А он лежал, в муках умирал,
На больном сердце руку держал.

Рядом пес с ним скулил,
Помощи для хозяина просил.
Всем было на них наплевать,
Никто не хотел помогать.

Так сердце у него остановилось,
Небо над ним вдруг прояснилось:
Душа его на небеса взлетела,
Земля без него опустела.


Рецензии