Ложатся краски

                Ложатся  краски  -  рисуя  силуэты,
Художник  -  вне  суеты  чумной
И  ласковы  все  звёзды  и  планеты,
Какие  есть  из  прелести  земной!

Художник  пишет  девушку  в  бикини,
Располагает  краски  линией  в  сонет.
А  дочка  у  него  с  глазами  неба  сини,
Бежит  по  отмели,  разбрызгивая  свет.   

Мужчина  зорко  на  мольберт  глядит, Не  тянется  к  нему  привычно  чудо.
Он  на  обычность  в  девушке  сердит,
Хоть  та  прекрасна  как  ещё  оттуда!

И  чуть  достало  это  до  его  мазков,
Ещё  и  чохом  ж  метели  пролетели.   
Но  есть  невнятица  в  беге  облаков,
Как  бы  не  хватает  им  уже  свирели!

А  девушка  сидит  ещё  и  не  вникает, 
Что  там  в  неё  мужчина  тот  глядит.
Ведь  он  конечно  храм  изображает,
Который  поодаль  весь  окнами  горит.

Но  вот  пейзаж  никак  не  завершён,
Ему  подспудно  чего-то  не  хватает.
Но  тут  художник  явно  не  смущён,
И  юрко  кисточка  его  уже  летает!

И  вот,  на  миг  уже  и  нет  бикини,   
Его  не  стало  под  вихрями  мазков.
Воскресло  всё  у  девушки-богини,
При  ореолах  из  её  тугих  сосков!

Мужчина  пишет.  Вовсе  не  разини,
Его  мазки!  Какие  он  ещё  как  туго.
Кладёт  на  бывшее  в  холсте  бикини,
И  девушка  блистает  вся  упруго!

Ну  вот  и  всё!  Конечный  результат,                И  нет  ему  стеснения  всего  итога.
Художник  умница.  И  конечно  хват,
Вот  есть  ему  признание  от  Бога!

За  то,  что  в  милость  красоте,
Подкорректировал  натуру!

М. Кузьмин
  30. 08. 09.


Рецензии