Катынь...

Выходить на заре, слышать слово:"Расстрел"
Как понять эту русскую речь?
Только шпили церквей и простор площадей
Вы могли в вашем сердце сберечь.

Быть убитым своим, быть убитым чужим...
Для солдата не все ли равно?
Только хочется раз, в этот огненный час
Заглянуть в столь родное окно.

Русский, немец, поляк, как понять, верить как,
Чья страна в своей битве права.
У последней черты я и ты, я и ты
"Ojcze Nasz" повторяли слова...

Умереть нелегко, только знать бы, за что,
За страну иль за гордость свою?
Не носившие ряс, белый саван для вас
Приготовлен в далеком краю...


Рецензии
Без слов....

Казачья Нагайка   22.08.2011 20:35     Заявить о нарушении
Это хорошо, смею надеяться...

Женя Тихомирова   12.08.2014 01:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.