Гость
- Кто же ты есть, кто тебя звал?
Кроется что в серых глазах –
Нежность иль боль, радость иль страх?
Как ты нашел в дом этот путь,
Ведь не сюда твои тропки ведут?
Выдохся весь? – ляг у крыльца,
Я лишь смахну капли с лица…
Вот тебе дом, вот тебе кров,
А на столе – ужин готов.
Ляг, отдохни, я подсоблю –
Тёплой похлёбки в миску налью.
Серая шерсть, уши торчком,
Чуть влажный нос, брови клочком…
Что-то в тебе знакомо до слёз.
Что же, скажи, ты в дом мой принес?
Голову тихо поднял Волк с земли,
Сильные скулы на руки легли,
В серых глазах заблестела слеза
И мне тогда рассказали глаза
О том, как вы жили под взглядом Луны,
О том, как дурачились в травах щенки;
О том, как огонь обглодал лес дотла
И как с человеком погибель пришла…
Дрогнула холка, вздыбилась шерсть
Дернулся с места…
- Кто же ты есть?
Я понимаю, жизнь не легка,
Только она же не вся сплошь такая.
Постой, не беги, тут нет тебе зла.
Я рядом присела, его обняла:
- Пусть дикий оскал твой тревожит умы,
Ты лишь хочешь счастья не меньше, чем мы!
Свидетельство о публикации №111063006841