К читателю

В чем виноват поэт – лишь в том,
Что он на жизнь смотрит душою,
Что чувствует её пером
И чуть-чуть дразнится с судьбою.
Что в рифм и строчек переплёт
Вся жизнь ложится как волокна:
Печаль и радость, грёз полёт,
Чуть терпкий чай, чужие окна,
Известным лесть и пряный мёд
И тихий голос одиноких…
И может кто-то не поймет
К чему тут гладь прудов далёких.
Но все уляжется в строке –
Эмоции, природа, люди.
Как пряжа в мастера руке,
Все воедино виться будет.
Таких вот ниточек – не счесть
Они в жгутах сплетутся строгих.
Их смогут многие прочесть,
Они в сердцах осядут многих.
В чьих-то устах станут бичом,
Кого-то выручат в беде
Но то, что делать со стихом
Решать, читатель, лишь тебе.


Рецензии