Жизни зеркальный лабиринт
Несуществующих времён
Мы остановимся на миг
И дальше, может, не пойдем.
Быть может в этих зеркалах
Средь отражений иных дней
Не разменяем жизнь на страх
И счастья лик увидим в ней.
Перед одной из этих стен
Увидишь, покорён судьбой:
Иной как будто человек
В жизни своей мог стать тобой.
А ты за зеркалом иной –
И жизнь и должность и семья
В том зазеркалье голубом
Совсем иная, не твоя…
Ты рассмеёшься в этот миг,
Иль можешь горестно рыдать,
Когда поймешь то, кем ты есть,
И кем, возможно, мог бы стать.
Пути по жизни таковы,
Что каждому решать дано,
Какой дорогой нам идти,
Каким судьбы станет вино:
Красивый слаженный букет
Иль пресный сок жизни плодов –
Жидкий экстракт из многих лет
С собою выпить будь готов.
Свидетельство о публикации №111063006794