Старым товарищам

Проходят года, меняются лица,
В альбомах давно пожелтели страницы,
Размыты чернила погодой и жизнью
И краски забыли, как виделись с кистью.
Быть может, нам это всего лишь приснилось,
Ведь в жизни одной всё бы не поместилось.
Хотя у природы свои есть законы,
Мы здесь не ведущие – просто ведОмы.
Меняются лица, стают вдруг чужими,
А мы ведь когда-то дружили так с ними.
Их домом остались альбомы на полках –
Шкатулочки памяти  в хрупких осколках
Зеркальных надежд и хрустальных желаний
На галечных камешках воспоминаний.
Крупицы, пылинки, как много вас было.
Нам с кем-то совместный лишь миг жизнь дарила,
А с кем-то сводила так часто, повсюду…
Жалеть о прошедшем, пожалуй, не буду.
Возьму вновь альбом, пролистаю листочки:
Повыцвели чуть пожелания строчки.
Так странно, ведь это недавно так было…
Но жизни река лишь на фото застыла.


Рецензии