Настроение
Его не сумеет никто приручить,
Он будет вольно гулять по свету
Бежать, и топать, и колесить.
А может сейчас настроение – звёзды?
Сияют дерзко там в вышине.
Но до них никто не сумеет докрикнуть,
Как бы ни силился он при Луне.
А еще настроенье сегодня – горько,
Как запах полыни на летнем лугу.
И может кому-то от него станет тошно –
Простите, но быть я другой немогу.
Моё настроенье – клочек тумана –
От сырости ночи сгустился и ждет,
Но если чья-то улыбка захочет
Лучем обернуться – он вмиг пропадёт.
Вся наша жизнь – состоянье рассвета,
У каждого миг тот решительно свой.
И если читатель осмыслит всё это –
То значит, что лучь в его сердце живой!
Свидетельство о публикации №111063006763