Жизнь
Он вошел неслышно в мой дом
Век коснулся ярчайшим светом,
Неглубокий разрушив сон..
Я открыл глаза ,стало тише
Я подумал,что это-сам Бог
И безмолвной речи я слышал
В сознанье своем каждый вздох...
Вы живете,как будто бессмертны
Словно жизнь у вас не одна
Забывая в земной круговерти
Что жизнь рвется,как струна
Вы идете туда ,куда бросят
Слепой случай,прихоть,каприз
И ответите,если кто спросит
Что все это зовется "жизнь"...
День за днем,час за часом неспешно
И неслышно тают года...
Ты покинешь когда-то мир внешний
И в тот день я вернусь сюда..
В одночасье весь твой мир рухнет,
Твоя жизнь,как свеча,догорит...
А пока-гори,не затухни
Ведь гореть-это значит жить...
Осознал я,в мгновенье прозревший:
Это ангел меня посетил...
А он исчез,оставив навечно
Прикосновение легких крыл...
Я остался один,понимая:
Слишком поздно что-то менять
Ведь своей судьбы я не знаю
В ожидании нового дня...
Свидетельство о публикации №111063006667