Телефонный звонок Смерти

-Здорово, Смерть, как поживаешь?
Как много душ ты забрала?

-Зачем звоню? Да понимаешь
Тут не фонтан мои дела.

-Да нет, без бед и всё нормально,
Хоть по тебе я заскучал.

-Да знаю, знаю, не фатально
Но о тебе я забывал.

-Ну да, я помню, ты учила
Ценить как злато каждый миг,
Но, Смерть, ты точно не забыла,
Что я плохой был ученик.
Тут Быт, работа навалились,
И трудно вспомнить твой урок
И наставления забылись,
Хотя прошёл недолгий срок.

-Да-да, конечно, ты же рядом
Сейчас я помню, уж поверь,
И смотришь неустанным взглядом,
Готова прыгнуть точно зверь.

-Ну да, подруга, постараюсь
Но понимаешь – тяжело
В Быту я часто забываюсь,
Что вера в завтра - это зло.

-Конечно, помню что возможно
Сегодня вечером придёшь,
Но повторюсь – что это сложно
А вдруг ещё не заберёшь?
Тогда и завтра уж настанет
И осознаю я с утра,
Что Быт меня сегодня ранит,
Что не работал я вчера.
А Быту-то, ведь, не докажешь,
Что ждал вчера весь день я Смерть.
Ну, я уж знаю, что ты скажешь:
Что неважна вся круговерть.

-Ну да, ведь Быт большой зануда.

-Сочувствуешь – благодарю
А не пришла ты, Смерть, покуда
Пойду на небо посмотрю.
А то я помню, может статься,
Его в последний вижу раз.

-Ну да, спасибо, рад стараться
Про неустанный помню глаз,
Которым ты следишь за мною,
И ждёшь, когда я оступлюсь,

-Да нет, ты что, теперь не ною,
Тебя люблю, а не боюсь.

-Я слышать рад тебя был снова
Твой голос звонкий ледяной
Он сил придал, душа здорова
Удачи, свидимся с тобой.


Рецензии
Помню, как ты читал это на концерте. Мощно!

Елена Астра   01.10.2011 15:22     Заявить о нарушении