Карамелька

Причуды зимние погоды:
Когда в полёте уж остыв
В паденье лишь твердеют воды,
И льдиной-коркой всё покрыв,
Преображают мир осадки.
Пролив везде свою глазурь,
И выдохнувшись без остатка
Уходит с неба сера хмурь.
А нам же остаётся диво:
На остов дремлющих дерев
Наросший лёд искрит красиво,
На каждой веточке осев.
Он мне казался карамелью
Его я пробовал на вкус,
Поддавшись детскому веселью
И сбросив скептицизма груз.
И в этот день, весь льдом укрытый
Решил попробовать разок,
Кусочек корки, с ветки сбитый
Казалось, сладким быть он мог!
Возникнуть сахар мог откуда?
Не карамель держал в руке.
Кусочек льда и вера в чудо
Растаяли на языке.


Рецензии
ЧУдное погружение в тайны природы,которые
необходимо постигать всю оставшуюся жизнь.

Владимир Алексеевич Кузнецов   23.01.2012 18:35     Заявить о нарушении