Посвящение Царицыно
Об этом написать балладу-ноль!
Ты только посмотри в себя,
Ну и живи: особо не скорбя!
Поскольку заодно её увидел,
И только этим света не обидел!
Ведь это же её вконец раздели,
В юную нимфетку затем одели!
Ту девочку-принцессу на балу,
И эта красота была на похвалу!
Ей! И стало ясно всё поэту,
Ему вернули изыск по рассвету!
Ярким Рождества напоминанием,
Той изящности воспоминанием!
Она же в плавности движений,
Во всей никчемности волнений.
Я прелести вот такой дождался,
И значит: шарм весь состоялся!
И ни о чём потом не попрошу,
Вы правы: грустить не разрешу!
Наверное: не занёс мне ветер,
Пречудный этот зимний вечер.
Когда вместил сияющий Дворец,
Всех чувств изысканный венец!
И потому теперь скажу смелей,
К балладе этой краткой веселей.
Вот я в Царицыно уже попал,
И всё свершилось в идеал!
Его себе никак я не желал,
Скажу и проще: не мечтал!
Но сбылся он,
Таков закон.
От Бога,
И людей!
М. Кузьмин
14. 01. 09.
Свидетельство о публикации №111063000657