С собой I

В системе отсутсвия времени,
В системе невольно земной,-
О, нет, мы не выбрали —
Просто поверили —
В системе отсутсвия времени
Я говорю с собой:

— Ты знаешь, мне крайне больно,
Мой зритель невольно покорный!
Я чую сквозь плоть,
     сквозь бетон
     и сквозь бронь
Глаза не щадящую вонь!
Незвано пришла. И зачем
Мне в сердце воткнулась, как спица?
Выдернуть — как?
Вылечить — чем?
Ведь это, среди грязных стен,
Внутри разлагается птица...

10 фавраля 2011 года


Рецензии