Каюсь...

Под сводом древних куполов
Пространство будто бы живое.
Пришёл в намоленный "Покров",
Чтоб разобраться,- что со мною...

Тьмой обволакивал покой,
Собою заслонив невзгоды.
Казались беды - чепухой,
Ошибкой, шалостью природы.

Остолбенев, не мог понять,-
Откуда трепет благовейный.
Струилась сверху благодать,
Как тёплый дождь с небес, спасенье.

С душой своей наедине...
Смятенье чувств, в груди волненье.
"Его" присутствие во мне
И преклонённые колени...

Я с Богом тихо говорил
Доверчиво, как с лучшим другом.
То плакал "в голос", то шутил.
(Порою в жизни было туго).

"Прими меня, как есть, Господь...
Прошу прощенья...- окаянный.
Душа больна и бренна плоть,
А надо исправлять изъяны."

И это был не монолог,
Я слышал голос бархатистый.
Молил я Бога, чтоб помог,
Чтоб душу светом мне очистил.

Не подбирал особых слов,
Они текли из уст потоком.
И стыла от прозренья кровь,
Нутро пронзало словно током...

И сколько времени прошло -
Не знаю... Догорели свечи...
Душа сверкала, как стекло
И тело будто стало легче...

В дверной проём - небес овал
Сочился синевою нежной.
Любя, я Бога познавал.
Он, кажется, ответил тем же...

Взор просветлел, хотелось петь!
Я шёл, едва земли касаясь.
Теперь я знаю, что "Он" - есть...
Я был прощён...
               Не верил...
                Каюсь...


Рецензии
Просто замечательное стихотворение! Римма, Вы молодчина! Я не любитель религиозной лирики, но это прочел с удовольствием! Как-то по-настоящему все!!

С симпатией Володя.

Мощенко Владимир   06.07.2011 06:44     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Володя!!! Как я Вам рада!!! Кам мне приятно снова Вас слышать!!! С признательностью и дружеской любовью. Римма))

Римма Сапарова   06.07.2011 07:15   Заявить о нарушении
С большим удовольствием прочла стих Очарована вашей лирикой

Кристина 50   07.10.2011 22:03   Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша!!! Мне очень приятно)). С теплом. Римма))

Римма Сапарова   08.10.2011 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.