Я был таким же, как и вы

      
     Я   БЫЛ   ТАКИМ   ЖЕ,
        КАК   И   ВЫ.

Я    был    таким  же,   как   и   вы.
Но   лишь   в   другое  моё   время.
Я   был   таким   же,   как   и    все.
И   с   болью  нёс   России   бремя.

Года   идут,    шурша  невзгодой.
И   так   же   грустно  плачет  Русь.
Как  и  тогда  в  судьбе  бездомной.
Я    жарко  с  тенями   борюсь.

Я   был   таким  же,   как  и  вы.
Любил   девчонок,   жизнь   природу.
Рвал  не   любимые   цветы.
Брёл  на  пролом,  не  зная   брода.

Я   был   таким  же,   как   и    вы.
Любил   за   смелость  Дартаньяна.
Но,  не  спешил   догнать   черты,
Черты    позорной    наркомана.

Я   был   таким   же,   как   и  вы.
На   милую   мою  Россию.
Смотрел   влюблено  с   высоты.
От   жалости   к   её   бессилию.

Какая  б   не   была      она.
От   слёз   опухшей,   грязной
Ведь   это  Родина   моя,
И   я    люблю   её   не   зря.
И    да   же   в  день  ненастный.

                В.Колесников.
              Краснодарский   край,   город    Лабинск  СШ--№4.
                1955 г.— 1958 г. 1994  год.
               


Рецензии