Облака склонились надо мною

Облака склонились надо мною,
Ливневые грозы принеся.
Ветер сильный за моей спиной,
Стонет, будто помощи прося.

Чем могу помочь, я и не знаю
Той реке, что льнет к моим ногам.
Речка моя, чудная, родная
Никому тебя я не отдам.

Пусть тебя не обхватить руками
И вода твоя не так чиста.
Я к тебе приду, как будто к маме
Так же откровенна и проста.

Поделюсь всем тем, что наболело,
Подышу лишь воздухом речным
И уйду и вновь примусь за дело,
Что покажется до тупости простым.

Знаю, не одной ты мне приносишь
Эту тишь и полноводье чувств.
Я еще отвечу, если хочешь,
Почему тебя я не боюсь.

Не могу бояться ведь того я
С кем жила я рядом много лет.
Кто внушал мне капельку покоя,
Чего точно в жизни этой нет.

Извини, что я так многословна,
И рисуя милый твой портрет
На меня природы власть огромна,
Просто потому что я - поэт.
где-то 2001-2002 год


Рецензии