Остался лишь туман...

   "Остался лишь туман ..."

Я вспомнил как то ... в декабре.
В вечерней  нежной зимней мгле.
В твою калитку кто то постучал..,
А был то я и что то рассказал.
***
Я в мыслях рисовал тебе цветы...
И вторил .., вторил... вот же ты!
Я был .., как праведный солдат.
Ловил момент ... как  дипломат.

Тогда тебя познал я и на яву ...
И все как талисман хранил, храню!
О! Сколько лет я дни в уме держал.
Внимая мыслям ... ждал ... финал!

Но и когда мы встретились сейчас.
Познал я блеклый ... встречи час.
В тебе все это от твоей семьи ..?
Но ты была всегда другой в дали!

И ты теперь ... при лунном свете ..,
Напоминаешь что то о чужой планете
Не познанной, холодной и далекой.
И внешне как то даже однобокой ...
***
Прошел момент .., страстей накалов.
Остался лишь туман и звон бокалов.


Рецензии