Семейная хроника - с. 64

  Оперой последней,услышанной мной,
  "Пиковая дама" была и Большой:
  В банке - в наличье:"дама - семёрка - туз"...
  Боги повержены,поклонники муз!..

  Рышкусов осталось девять человек...*
  О,как недолог нам отведённый век!
  Неисповедимы божии пути,
  Бремя преемственности надо нести...

   Из нажитого...С Богом! Напутствие.

  Ты в путь готовишься далёкий
  В одежде простенькой нестрогой,
  Звучат слова тебе вдогонку:
  - С Богом!

  Отнюдь ты путник одинокий
  По всем открывшимя дорогам:
  - Дерзай!Ищи!Найди истоки!
  С Богом!

  Пишу пространственные строки
  В жилище стареньком убогом
  И говорю в тиши глубокой:
  - С Богом!

    Москва        1996

  ----------
  * - Не считая зарубежных.


Рецензии