мятный вечер

мятный чай
свежий ветер сквозь шторы
не скучай
помолчи
ни к чему разговоры

тихий вечер
корицею пахнет немножко
делать нечего
сонно
зеваю, как кошка

супер-пупер научные споры по телеку -
всё вещают-вещуют-галдят академики
про вулканы и прочие всякие гадости -
всё к недоброму, к нечисти, всё не до радости

мы немножко посмотрим
лениво послушаем
нам всё пофик
мы лучше покушаем

что-нибудь очень чУдное, ну, и прохладное
белое, с шоколадом и жуть ароматное

охлаждает ладошку креманка с мороженым

все кошмарное - раз! - позабыто и брошено

и пока мятный ветер
шуршит занавеской
будет мир, будет счастье

...прелестно...


Рецензии