Рублёвка

Места у нас друг друга краше,
Про них ни в сказке, ни пером...
И Подмосковия не наша
В ряду том не особняком.

Ах, Одинцово, Одинцово,
Среди дубрав твоих и нив
Созрел болезненный, лиловый,
Рублёвский чирей, как нарыв.

Там всё поделено "по-братски".
И тут хоть с чёртом я на спор,
Что там появится Багдадский,
Такой же, как Московский Вор.

Там, в Азии, свои коровы;
Он их отдоит и под "пресс".
А здесь забор построит новый.
Многометровый. До небес.

Так раздавай, Рублёвка, сотки.
Клиентам - реверанс на "бис"!
Меняй их так же, как колготки.
На трассу вышла, так трудись!

Вообще, тебе ли быть в печали?
На трассе был всегда бардак:
Тебя за рубль покупали,
А продавали за трояк.

И, хоть нарыв давно на пике,
Твой взор на Запад. Но, ты знай -
- Он в кинолентах только дикий.
Вот и по ним себя ровняй.

Там наш артист самовлюблённый
И "VIP" со школьницей-женой
Поднимут брови изумлённо,
Когда их спросят: "Кто такой?".

Совет один, простой и краткий,
Без жала прессы, тет-а-тет, -
- Зарезать тут же правду-матку
И дать стремительный ответ:

"Вор за Вора на рельсы ляжет,
Воровке Вор споёт псалом,
Поможет Вор Ворюге в краже,
А обворованным ...пинком".

Не здравствуйте, "цари" заборов,
Герои псевдо-перемен,
Мозоли теле-мониторов
И бездари концертных сцен!

Я тоже властелин подворья
В своём селе и мне плевать
На это ваше зазаборье,
Какая б там ни пухла ядь...

Я Гражданин! Рассудим здраво;
Я - Русский! Пусть и не крутой.
Такое же имею право
На всё, что под моей ступнёй.

Я из ...НЕЁ. Не из полена.
Такой, как вы все - не чурбан.
Тогда какого же вы хрена
Клешню суёте в мой карман?!!

Обрыдли эти ваши Альпы,
От куршевелей нас тошнит!
Рублёвский чирей, брысь под скальпель!
Не я - Россия говорит.

Не ваша, где народ егорит
Столичный бравый новосёл,
А наша, что спилась от горя
В пустых глазницах русских сёл.

Кто жив ещё там - весь в заплатах;
Там молятся на огород,
Там двести сэмов  не зарплата,
А завоёванный джек-пот.

Так приезжайте. В гости просим.
К столу, столичные "цари"!
Мы отобьём поклон вам о-земь,
Предложим соль и ...сухари.

Не уползайте только юзом,
А коли так - их вам, ети,
На пузо каждому от "пуза".
Дорожка дальняя, поди...


Рецензии
Сергей солидарен , ихним высочествам не народа ,хотя иступлённо
бьют себя в грудь что они слуги народа .МАРАЗМ .
УДАЧИ . Андрей .

Дайте Точку Опоры   16.01.2013 20:06     Заявить о нарушении
Больная тема... Благодарю Вас, Андрей! С уважением.

Сергей Тихий   16.01.2013 20:32   Заявить о нарушении
Написано хорошо, понравилось. В катрене "Я из неё... вторую строчку испра-
вить: такой, как вы все - не чурбан. Так правильней.

Леонид Матусов   09.11.2013 22:22   Заявить о нарушении
Логично. Принято. Благодарю Вас, Леонид!

Сергей Тихий   10.11.2013 10:15   Заявить о нарушении