Простить... Забыть?

На вОлнах лет, катЯщихся к закату,
Воспоминаний цепь сжимает грудь...
Слова, что были сказаны когда-то:
"Прошу, прости... И навсегда забудь"...

В тот миг, я помню, день утратил краски,
Остановилось время на бегу...
С фальшивых чувств, я понял, сняты маски.
Сказал: "Прощу. Забыть же - не смогу."

Наивен был... Но время показало
Всю правоту наивности тех дней:
Увидев много, пережив немало,
Не стёр тех слов из памяти своей.

И если б вдруг всё повторилось снова,
Ответ звучал бы так же, как тогда:
Простить? Прощу... Простил! Готов дать слово.
Забыть? Забыть... Боюсь, что никогда...


Рецензии