Нет ни ночи, ни дня

 -

Нет ни ночи, ни дня -
есть Огонь на века..
В нём сгорают все ночи;
из него
        выплавляются дни.
И если захочешь,
  незримого Бога рука
покажет, как тают они,
эти сны...
             если захочешь.

А там, где нет места,
там нет и порывов, и грёз.
Там только Солнце
   чудо везде проливает..
А там только день -
   обнимет тебя, ласкает..,
и скажет тихонько:
     "Цвети! это всё невсерьёз..."








-
20:51 10.11.2010


Рецензии