Ноша

Кобыла шлепала по лужам
И слезы капали на нос.
Кобыле был никто не нужен,
Она везла свой тяжкий воз.

Ее беднягу подгоняли
Не жалко было им хлыста.
лошадка бедная в печали
От чудной гривы до хвоста.

Она плелась за сотню километров
И вот пристанище,ночлег
Лошадка вдруг завеселилась
ускорив на последок бег.

С нее небрежною рукою
Снимали возжи и хомут.
Лошадка с темными глазами
На них смотрела,вдруг поймут

да не настолько тяжка ноша,
да не настолько тонок прут.
Когда хозяин благодарен
За твой не легкий,честный труд.


Рецензии
..Честный труд...давненько не слышал я такого словосочетания...
Спасибо!

Провакатор   18.02.2012 12:59     Заявить о нарушении
И вам спасибо за отзыв!

Алиса Кумова   18.02.2012 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.