Дар

Раздел оставлю не выбранным, т. к. скорее всего подберу что-нибудь на гитаре и это станет авторской песней. Не осилю - будет лирикой, любовной. Пусть останется так.

Слова брошены так резко.
Как будто бы под ребра удар.
Снова в душе так мерзко,
За что же ты дал этот дар?

Ты приходишь в мои сновиденья,
Собой предотвращая кошмар.
Настоящего счастья мгновенья,
За что ты даешь этот дар?

Дождь-вино ярко-алого цвета
На деле есть обычная кровь.
Нахожу следы твоего запрета,
За что этот дар ты дал вновь?

Несмотря на минуты презренья,
Ты ждешь, когда вернусь домой.
Подарил ты еще заблужденья.
И опять твой дар - снова мой.

Ты не видишь моего сожаленья,
Или просто делаешь вид?
Мечусь до изнеможенья.
Твой дар мне снова вредит.

Ну зачем пытать, словно в клетке,
За что я теперь твой раб?
Дрожу, будто птица на ветке,
Твой дар превращается в ад.

На последних жизненных силах,
Я отдам тебе свой дар, не скорбя.
Любить я тебя, увы, не осилю.
Так дай хоть умру за тебя


Рецензии