Окольная, 2

На околице - кукушка,
А на речке - соловей!
Дремлет в грёзах деревушка,
Не видать нигде людей.

В буйных зарослях крапивы
Тлеют редкие следы,
Избы тихо, сиротливо
Смотрят в зеркало воды.

Смотрят, будто вспоминая,
Как когда-то с тех мостков
Бабы, стирку полоская,
Осуждали мужиков.

Как в том омуте бездонном,
Над округою звеня,
Голышнёй неугомонной
Бультыхалась ребетня.

А у той берёзой старой,
Комарами не проймёшь,
До зари, звеня гитарой,
Голосила молодёжь!

К берегам речушка жалась,
Только в даль её влекло.
Города, теряя жалость,
Обескровили село!

Чахнет в грёзах деревушка,
И грустят среди ветвей
На околице кукушка,
А на речке соловей!


Рецензии