Вы проходите мимо...

Вы проходите мими
Смакуя улицы
В вашем гулко-приливном чаде безжиться
Люди
Как же вы все обидны
Боже как же я Вам завидую!
Искренность стынет обидным звуком
В новую летопись отброшена
Были старые дни
Ушли непрошенно
В вечную оторопь безбытья
Люди плакатами опоясаны
Веснами режте трупья смертные
И гитарами
Развейте похмелье в безверие
До экстаза.
Тянутся ветви к антипрострации
Вы же исчесзнете
Поколение
О котором мечтал слепец гораций
и которого точно ждал Лермонтов


Рецензии