Продавец тепла
И согнуло, раз двадцать пять в три погибели.
И так нагло и зверски наружу всё выкинуло.
Выскребло всё нутро, всю память, сомненья и мысли.
Что ты сделал со мной, несчастный, ты, продавец тепла?
Я поверила ведь, поверила и пришла,
Я тебе все свои улыбки, догадки, колкости отдала.
Я к тебе всех своих тараканов из головы привела.
Ты подумал ли, милый, о совести, о своей?
Ты дождал ли свой жребий, слоновью кость?
Ты живой ли, учитель моих новостей?
Я к другому пойду, попрошу чтоб твоё не сбылось.
Дважды правый, три раза солгал мне.
Дважды верный, три раза пойман был на измене.
Дважды местный, трижды прибывший извне.
Трижды падал, два раза рвался порезать вены.
Свидетельство о публикации №111063005751