Ах вы, ноченьки, белые ночи...

Предвечерним уныньем томлённый,
Бледный День у порога сидит;
Наглым светом вконец утомлённый,
На Прохладу в раздумье глядит:
- Вечер с Ночью так быстро поладил,
А ему же досталось- Оно;
Смуглый - Чёрную «бархатно» гладит,
Утро ж - вечно бежит от него,
Хоть зарёй, вроде, щёки пылают,
И алеют восходом уста.
Может, робость ко Дню не пускает,
Иль ему нужна вовсе не та?
 
...Пригорюнился День. Надоело!
Догоняя, любви не вдохнуть.
С кем, единым бы стать ему целым...
Может, с Вечером местом махнуть?
- Обласкаю Ночь сам! В чём же дело?
И плевать, что не смогут поспать;
Ну а тот, в тёмном фраке- умелый:
Сможет Утречко вмиг обаять.
Там, где белые ночи, уж точно,
День не дремлет ночною порой....
Вдруг и Утро, потупив стыд - очи,
Обоймёт Вечер нежной зарёй.
 
...Призадумался День, и обида
Захлестнула могучей волной:
- Звёзды Ночь любят, Эрос...! Фемида,
Почему счастье ей всё одной?
А его любит только... работа.
...Задыхаясь, он сделал глоток.
Нарумяненный Вечер – в ворота:
- Эй, подвинься! Заснул что ль, браток?


Рецензии
Весьма оригенально! Мне понравилось! Спосибо за ощущения!

Владимир Смирнов 8   30.06.2011 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Володя!
Удачи Вам.

Вера Гиоргадзе   30.06.2011 18:17   Заявить о нарушении