Куда ушла от Мира Радость

Куда ушла от Мира Радость,
Печально голову склоня?

...За ней плелась из жизни сладость,
Вкус удовольствия неся.
Наверно Мир её обидел,
В тьме изменив Земле, ведь мать...
Такое свет уж хоть и видел,
Да вновь, так больно испытать.
Она кормилица могуча,
Но всё же женщина, слаба:
Жизнь без него - сплошная круча,
Но Твердь той слабостью сильна.

А вот Мирок устал от пира
Чужого, где-то в стороне.
Иссякли быстро силы Мира,
И он уже ползёт к Земле,
Ведь мощь вся - в родненькой Землице!
К ней прикоснись, прибавишь сил:
Столь Геркулес с Антеем бился,
Подняв лишь в воздух, задушил.
 
- Забудем старые обиды,
Дни без тебя «обожжены»;
Глаза у Радости «испиты».
 
- В ногах валяйся у жены!

***
 
Нельзя Земле без Мира править,
И только лишь Сама Любовь
Имеет право слово вставить,
Когда меж ними льётся кровь!
И- меч вражды уж лишним будет,
Стрела Любви своё возьмёт:
Тот, кто обижен – зло забудет,
Кто умирал – тот оживёт!


Рецензии